Понедельник, 16 июля 2018, 20:031531760611 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Миллиардер Ринат Ахметов, на шахте которого несколько дней назад погибло 27 горняков, лично контролирует выплаты семьям погибших, а все службы его бизнес-группы СКМ круглосуточно пытаются сделать «почетный труд шахтера максимально безопасным». Об этом заявила пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко, сообщает Kyiv Post.

«Ринат Леонидович персонально контролирует два самых главных вопроса: первый - это, безусловно, максимальная поддержка и помощь семьям погибших шахтеров, помощь пострадавшему шахтеру, который находится сейчас в больнице, помощь каждому ребенку в этих семьях. Ни одна проблема не останется без внимания. Господин Ахметов лично контролирует как финансовую помощь каждой семье, так и все нужды, которые возникают в семьях в связи со страшной трагедией», - сообщила она в письменном заявлении.

«Второй, не менее важный вопрос, который находится на личном контроле у господина Ахметова – максимальное оснащение шахты Суходольская-Восточная, как и всех других шахт, входящих в группу СКМ, самой современной техникой, обеспечивающей максимальную безопасность. Эта работа проводится постоянно и не прекращается ни на минуту», - продолжает Довженко.

29 июля на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области произошел взрыв газопылевой смеси, в результате которого в тот же день погибло 27 горняков и один до сих пор в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Но словам Довженко, «господин Ахметов прекрасно осознает, что условия добычи на украинских шахтах невероятно сложные».

«Поэтому инвестирование в самую современную инфраструктуру и технологии для обеспечения безопасности труда является главной задачей для менеджеров холдингов», - уверяет Довженко.

По ее словам, вся прибыль СКМ за прошлый год (3,716 млрд. грн.) «направлена, по решению Акционера СКМ, на развитие и модернизацию производства». В прошлом году в охрану труда и промышленную безопасность направлено 797, 6 млн. грн. (на 62,6% больше 2009-го года).

«Задача, которую поставил господин Ахметов перед менеджментом и которую лично контролирует – это сделать почетный труд шахтера максимально безопасным. Над этим работают сегодня все службы 24 часа в сутки», - утверждает Довженко.

Шахта «Суходольская-Восточная» входит в объединение «Краснодонуголь», которое занимает второе место среди крупнейших в Украине компаний по добыче коксующегося угля. В свою очередь, «Краснодонуголь» входит международную вертикально интегрированную горно-металлургическую компанию «Метинвест», принадлежащую бизнес-группе «СКМ» Ахметова, самого богатого украинца.

В день аварии администрация "Краснодонуголя" объявила о том, что «каждой семье погибшего будет оказана материальная помощь в размере одного миллиона гривен».

Анатолий Бартошик, председатель ячейки Независимого профсоюза горняков Украины на «Суходольской-Восточной», который входит в состав комиссии о распределению помощи семьям погибших шахтеров, говорит, что действительно каждая из семей получит от 1,2 млн. до 1,5 млн. гривен.

Однако эти суммы поступят не только от администрации «Краснодонугля» и в них входят также положенные по закону в случае гибели работника на производстве выплаты из Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. Этот Фонд уже перечислил для выплат 11,5 млн. гривен.

Кроме того, Бартошик сообщил, что лично он после взрыва на шахте Ахметова не видел.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: