Воскресенье, 22 июля 2018, 12:171532251022 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конкурсная комиссия утвердила документацию, необходимую для проведения концессионных конкурсов для госпредприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит». Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

Вчера в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины состоялись заседания конкурсных комиссий по проведению концессионных конкурсов для целостных имущественных комплексов государственных предприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит».

В состав каждой комиссии входит 19 человек, среди которых представители департаментов отраслевого министерства, Минфина и Минэкономразвития, Госкомитета Украины по земельным ресурсам и Госгорпромнадзора, Фонда госимущества Украины, а также народные депутаты, представители Луганской облгосадминистрации, руководства ГП «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», главы городов Свердловск и Ровеньки, представители профсоюзов.

Первым этапом в работе комиссий стала разработка и утверждение конкурсной документации для проведения концессионных конкурсов. Как рассказал первый заместитель председателя Укруглепрофсоюза – член комиссий по двум ГП Валерий Мамченко, в ходе заседаний были утверждены инструкции для претендентов относительно подачи заявок на участие в концессионных конкурсах, инструкции для участников таких конкурсов, а также проект информационного сообщения о проведении конкурсов по обоим предприятиям.

Кроме того, утвердили проекты концессионных договоров как по ГП «Свердловантрацит», так и по ГП «Ровенькиантрацит». Как уточнил профсоюзный лидер, в документах учтены требования Укруглепрофсоюза относительно выполнения концессионером положений Отраслевого соглашения и коллективных договоров.

Данные проекты, в частности, включают в себя пункты относительно условий передачи и возврата объектов концессии, а также условия и объемы их улучшения, виды деятельности и лицензирования концессионера, условия установления цен на изготовленные концессионером товары. Кроме того, в договорах учтены условия использования труда работников, ответственность сторон и порядок прекращения действия, изменения условий и расторжения договоров.

Следующим этапом процесса передачи в концессию госпредприятий «Ровенькиантрацит» и «Свердловантрацит» станет объявление конкурса и принятие предложений от потенциальных концессионеров. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: