Понедельник, 24 сентября 2018, 06:461537760771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганчанка, защитница прав животных Оксана Ийалекхуэ организовала нелегальный приют для бездомных животных в частном доме в с. Валуйском (ст. Ольховая) Станично-Луганского района.

«Раньше я жила в Луганске в квартире. Бездомных собак я забирала домой, но в квартире невозможно содержать много животных, поэтому я со своими питомцами переехала в частный дом», - рассказала Оксана.

По словам О. Ийалекхуэ, сейчас она за свой счёт содержит несколько десятков собак, подобранных на улицах г. Луганска.

«Я неоднократно обращалась за помощью к городским властям Луганска. Один раз мне помогли: зимой мне выделили дрова, чтобы я могла растопить печь и готовить собакам еду. Спасибо большое. Помогают предприятия, производящие продукты питания. Они привозят кости, мясные обрезки. А в основном я содержу собак за свой счёт», - отмечает она.

На сегодняшний день, О. Ийалекхуэ необходима помощь для того, чтобы оградить территорию, где содержаться собаки, и построить вольеры для собак.

На защитницу прав животных стали жаловаться соседи. По словам местных жителей, из-за «хилого забора» собаки неоднократно выбегали на улицу, забегали в чужие дворы.

«Её собаки заскочили в мой двор и разорвали курей. Дети боятся выходить на улицу, собаки могут наброситься. Нам приходится обходить вокруг, чтобы пройти в магазин или школу. Если это приют для собак, он должен быть за чертой населённого пункта», - рассказывает одна из местных жительниц.

Как рассказал журналистам начальник Станично-Луганского РО УМВД Украины в Луганской области Сергей Алёшин, 29 июля от жителей ст. Ольховая поступило заявление о том, что соседские собаки погрызли курей в количестве 6 штук. На место выезжала следственно-оперативная группа.

«Факт был задокументирован. Сейчас проводится проверка. Владелица собак содержит их без намордников, не в вольерах. При этом, у неё нет разрешения на содержание собак ни от местного совета, ни от райгосадминистрации. Она будет привлечена к административной ответственности по ст. 154 ч. 2 – нарушение правил содержания домашних животных. Протокол будет рассматривать суд. Владелицу собак, конечно, не выселят, будет приниматься решение или уничтожить этот приют, или содержать дальше», - рассказал С. Алёшин.

Он также отметил, что О. Ийалекхуэ подала встречное заявление в милицию, в котором сообщает о том, что соседи повредили её имущество.

«Выезжала следственно-оперативная группа, которая факт задокументировала. Да, действительно соседи в отместку покидали пеньки ей во двор и повредили окна», - сказал он.

Также С. Алёшин отметил, что установка забора и вольеров для собак может решить конфликт между О. Ийалекхуэ и её соседями.

«Конечно, это решит проблему, собаки не будут выбегать на улицу», - сказал он.

Напомним, Оксана Ийалекхуэ создала в Луганске общественную организацию «Спасем животный мир». Волонтёры требуют от луганских властей создать муниципальный приют для бездомных животных.

«Я считаю, что в Луганске должен существовать муниципальный приют, и власть должна на это проблему хорошо обратить внимание и помогать», - считает О. Ийалекхуэ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: