Вверх

Горсовет пытается развеять «страшную сенсацию» о 7-й больнице. Об этом говорится на сайте Луганского городского  совета.


"В последнем выпуске газеты «Молодогвардеец», от 3 августа, автор пытается убедить читателей в том, что фундамент здания только что отстроенной 7-й горбольницы размыт, земля под фундаментом неподходящая, и здание уже начало давать крен. Одним словом – ужас!", - пишет  сайт.

« Сразу хочу внести ясность - фундамент больницы не подмыт! Подобные заявления – это желание сделать сенсацию на ровном месте, -  заявляет начальник управления по вопросам строительства Луганского городского совета  Юрий Зензер. - Действительно, в ходе сильных ливней увлажнение фундамента здания было обильным, но это коснулось всех домов, зданий и сооружений в городе. Что касается крена - датчики показали его естественные результаты, которые находятся в пределах нормы. Это связано не столько с увлажнением фундамента, сколько с дополнительной нагрузкой, в результате которой идет его естественная усадка. Поэтому говорить о том, что здание падает - это абсурд».


Чиновник напоминает, что «любое здание в процессе строительства дает усадку», что это «не непредсказуемая ситуация, а естественный процесс».

«В результате дополнительного обследования никаких технических или механических повреждений по отделке здания не обнаружено.Также в опубликованном материале автор выразил глубокое сомнение по поводу дальнейшей работы датчиков, отслеживающих его техническое состояние. Речь идет о возможном прекращении финансирования этих замеров сразу же по завершении строительства - это означает, что говорить о безопасности 7-й больницы не приходится. Наше управление отвечает за финансирование на период строительства, и статья расходов включает в себя мониторинг состояния поведения датчиков. В процессе дальнейшей эксплуатации эти работы будут проводиться за счет собственника здания, который будет определять необходимость проведения данного вида работ», - сообщил Юрий Зензер.
Так же чиновник отмечает, что в виду того, что проектные разработки здания больницы имеют тридцатилетнюю давность и потеряли свой технический смысл, «в 2010 году экспертами было принято решение об усилении фундамента с учетом дополнительной нагрузки под строительство двух этажей».


« Замечания по поводу того, что здание строилось хозспособом и ранее наблюдались какие-то неполадки сейчас неактуальны, поскольку здание было полностью переделано, перестроено и усилено, в том числе за счет монолитных бетонных поясов и металлоконструкций. Мы максимально предусмотрели все, чтобы данный объект был надежным и прослужил долго», - говорит он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: