Понедельник, 16 июля 2018, 02:381531697909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водителям-нарушителям ПДД сотрудники госавтоинспекции в г. Луганске теперь будут показывать фильм "для профилактики". Об этом сообщает "ЛКТ-инфо". 

ГАИ в Луганске теперь штрафует по-новому. Сотрудники госавтоинспекции сменили кару на профилактику. Теперь нарушивший правила водитель не будет скучать в машине экипажа ДПС, пока составляют протокол и выписывают квитанцию за проступок на дороге. В это время автомобилисту не только расскажут об авариях, но и покажут страшные последствия нарушений правил дорожного движения.

Чем дольше водитель за рулем, тем он менее осторожный на дороге, говорят сотрудники ГАИ. Поэтому напомнить об опасности прямо на дороге решили с помощью фильма.

Раньше нарушителям показывали фотографии с мест ДТП. Но «фотоаргумент» водителей сильно не впечатлял. Теперь ГАИшники вооружились фильмом.

«У нас фильм снят самим водителем… Может это повлияет на водителей. Советую всем посмотреть», - говорит инспектор станции диагностики ОГАИ г. Луганск Александр Пащенко.

При остановке автомобиля нарушителю, естественно, подробно расскажут, что он сделал не так и какое наказание ему грозит. А главное, теперь водителю покажут, к каким последствиям могут привести его действия.

Многие с иронией относятся к предложению посмотреть «кино». Но после увиденного реакция меняется.

«Наверное, не лишний раз напомнили…», - говорит один из водителей.

Не для всех водителей штраф - это осознание того, насколько серьезные последствия могли бы быть из-за нарушения правил, говорят стражи дорожного порядка. И если раньше итогом всегда было наказание, вызывающее у водителя лишь негатив, а не раскаяние, то теперь нарушитель увидит реальные аварии. Результат которых - не только материальный ущерб, травмы, но иногда и гибель людей.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: