Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:301537727415 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутат Луганского горсовета Роман Ландик попал в рейтинг политиков и бизнесменов, в отношении которых в Украине возбуждены уголовные дела и которые находятся за рубежом. Рейтинг составило издание «Український тиждень».

«Український тиждень» составил список украинских политиков и предпринимателей, в отношении которых в Украине возбуждены уголовные дела и которые скрываются за рубежом.

В частности в «десятку» попал депутат Луганского горсовета Роман Ландик.

«Скандально известный депутат Луганского горсовета Роман Ландик также находится за пределами Украины. Недавно Генпрокуратура сообщила, что он сейчас содержится под стражей в Федеральной казенной учреждении Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю. Сейчас продолжается процесс экстрадиции Ландика в Украину», - пишет издание.

Напомним, в ночь с 3 на 4 июля в Луганске в ресторане «Баккара» произошел инцидент с участием сына народного депутата Владимира Ландика - депутата Луганского горсовета Романа Ландика. На видео было зафиксировано, как он бьет посетительницу ресторана. Сам Роман Ландик отрицал факт нападения на девушку. 7 июля в отношении Романа Ландика было возбуждено уголовное дело. Позже объявленного в розыск Романа Ландика задержали под Краснодаром (Россия).

Также в рейтинг попали:

Начальник Госкомзема Киево-Святошинского района Вадим Литвин. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, за что ему может грозить до 10 лет заключения.

Бывший заместитель министра экономики Михаил Поживанов, которого 31 января этого года Генеральная прокуратура объявила в розыск, имеет вид на жительство в Австрии, где сейчас живет и работает. Его обвиняют в хищении почти 35 млн. грн. государственных средств.

Кроме него, правоохранители разыскивают и бывшего главу Государственного казначейства Татьяну Слюз. Ей инкриминируют злоупотребление служебным положением во время пребывания в должности председателя Госказначейства во времена правления Юлии Тимошенко.

Также Министерство внутренних дел заявляло, что Интерпол разыскивает зятя столичного мэра Вячеслава Супруненко. В отношении него и председателя Блока Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту разбойного нападения. Самого же мэра Киева Леонида Черновецкого также нет в Украине.

Экс-руководитель Главного управления экономики и инвестиций Киевгорадминистрации Марина Погибко с 13 апреля находится в международном розыске. 22 июня СМИ сообщили о задержании ее в Великобритании.

В Украине возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра экономики Богдана Данилишина, которому 13 января Чехия предоставила политическое убежище. До этого он находился в международном розыске.

Украинские правоохранители ищут также и владелеца корпорации «Столица» Валентина Исака, который объявлен в международный розыск. Возбуждение уголовных дел против него связано с «большим торгово-развлекательным центром на Оболони».

По информации вице-премьер-министра Бориса Колесникова, бывший начальник Ильичевского морского торгового порта Константин Лавриненко также объявлен в международный розыск. Ему инкриминируются незаконный перерасчет $ 10 млн. в адрес неизвестной компании.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: