Воскресенье, 22 июля 2018, 02:281532215724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 способов коммунальщиков по незаконному получению денег с обманутых абонентов установили юристы правозащитной женской организации «Чайка». Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как рассказывают специалисты «Чайки», коммунальщики настолько привыкли к махинациям в документах, чтобы искусственно приписать или завысить реальные долги, что без укоров совести подают эти запутанные документы в суд. Простому человеку тем более в этих бумагах не разобраться.

Как рассказала председатель ЛОО «Чайка» Лариса Заливная, специалисты организации помогают населению решить подобные проблемы.

«У нас был случай, который через суд был разрешен в пользу абонентов. Случай произошел в Алчевске. Одна из семей в составе 4-х человек получила судебный приказ. Алчевское «Теплокомунэнерго» пожелало получить 7048 гривен 36 копеек с этой семьи, насчитав не только долг, но и инфляцию, 3% от просроченной суммы, а также судебные издержки», - рассказала Лариса Заливная.

Правозащитники помогли семье разобраться со всеми «наворотами» указанной суммы. Были найдены доказательства, что ситуация, «нарисованная» коммунальщиками, далеко не соответствует действительности.

«Выяснилось, что между исполнителем и потребителем не был заключен письменный договор на предоставление услуги. Кроме того, предприятие пыталось взыскать с абонентов сумму за последние 13 лет вопреки 3-летнему сроку исковой давности, а доказательства, что услуги были оказаны, не предоставило. Таким образом, удалось доказать неправомерность действий коммунальщиков», – рассказывает Лариса Заливная.

По ее словам, подобные успешные истории разрешения коммунальных конфликтов являются поводом для стимулирования «прогрессивных изменений» в жилищно-коммунальной сфере.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: