Воскресенье, 23 сентября 2018, 21:271537727275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 13,5 тыс. человек на Луганщине приняли участие в работе трудовых отрядов за 2 летних месяца. Об этом сообщает управление по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

Подведены предварительные итоги работы по организации деятельности молодежных трудовых отрядов за первые два летних месяца этого года.

Как отмечают в Управлении, изначально на базе учебных заведений планировалось организовать 497 отрядов. При этом фактически уже в июне-июле вторичной занятостью было охвачено 13708 человек в составе 545 молодежных отрядов, то есть 108,6% от запланированного на лето в целом.

Молодежные трудовые отряды работали как в области, так и за ее пределами. В частности, на Луганщине действовало 462 отряда (11656 человек). Еще 83 отряда (2052 человек) выезжали в АР Крым, Донецкую и Запорожскую области. Участники отрядов выполняли сельскохозяйственные, строительные и ремонтные работы в учебных заведениях, работали в сфере обслуживания.

Отмечено также, что качественной работе стройотрядов предшествовала тщательная подготовительная работа. Так, в мае текущего года областным советом была принята Региональная целевая социальная программа «Молодежь Луганщины» на 2011-2015 годы. Вопрос организации вторичной занятости молодежи в летний период неоднократно обсуждался на аппаратных совещаниях у председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка.

Кроме того, была проведена договорная кампания с предприятиями АР Крым, Луганской, Запорожской и Донецкой областей, в которой принимал участие и сам В. Пристюк.

Также проводились семинары-совещания для организаторов, начальников лагерей и командиров молодежных трудовых отрядов. Обеспечено прохождение медицинского осмотра и обучение правилам техники безопасности участников молодежных трудовых отрядов, а также разработаны методические рекомендации и памятки для командиров отряда. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: