Понедельник, 24 сентября 2018, 08:441537767888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У депутата Луганского горсовета Романа Ландика сейчас российский адвокат. Об этом сообщает «Сегодня».

Напомним, ранее в СМИ прошла информация о том, что депутат Луганского горсовета Роман Ландик покинул стены Краснодарского СИЗО. Однако позже выяснилось, что депутата перевели в СИЗО Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

«Это наша подследственность, и если бы его доставили в Украину, мы бы знали, — заявил «Сегодня» Василий Фаринник, начальник главного следственного управления МВД. — Может, в связи с тем, что начинается процедура экстрадиции, он может идти по этапу. То есть из одного СИЗО его могут перевести в другое, поближе к границе, а потом его посадят на поезд и отправят в Украину».

В. Фаринник отметил, что в ближайшее время Ландика в Украину, видимо, не привезут.

«Это очень долгий процесс. Он может обжаловать в российском суде свое помещение в СИЗО. И должен пройти по всем инстанциям. Потом, когда начнется экстрадиция, — может обжаловать сам факт выдачи. Хотя ему будет тяжело — он не гражданин России и препятствий к выдаче нет. То есть он будет делать все, чтобы затянуть процесс», — поясняет В. Фаринник.

Как сообщил изданию экс-защитник депутата Олег Витальевич (свою фамилию он называть не захотел), сейчас у Романа Ландика российский адвокат.

Что касается девушки (Марии Коршуновой), которую избил Р. Ландик, по информации издания, она на время отказалась от охраны и покинула Луганск на несколько дней.

«В эти выходные девушка была замечена в Донецке со спутником средних лет. Адвокат Марии, Игорь Зазымкин, подтвердил, что его клиентка на прошлой неделе уезжала из Луганска», - пишет «Сегодня». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: