Вверх

Официальное использование русского языка на территории Луганщины Луганский окружной административный суд признал правомерным. Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает «Украинская Правда».

Во вторник суд повторно отказался удовлетворить иск председателя областной организации Украинской народной партии Валентина Ткалича к Луганскому областному совету.

Поводом для иска стало решение Луганского облсовета от 27 мая 2011 года "О реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и других нацменшин".

В нем облсовет рекомендовал руководителям всех учреждений использовать русский язык вместе с государственным.

В. Ткалич требовал прекратить нарушение его конституционных прав на получение информации государственным языком и признать недействительным разрешение облсовета на официальное использование русского языка на территории области.

Требования В. Ткалича Луганский окружной административный суд признал "необоснованными и такими, которые удовлетворению не подлежат".

Луганская областная организация УНП готовит апелляцию. Это второй отказ суда. Ранее, 17 июня, Луганский окружной административный суд уже отвергал иск Ткалича к облсовету с требованием признать недействительным решение относительно использования русского языка.

Как отмечает издание, что в 2006 г. Луганский облсовет уже делал попытку утвердить русский язык как "региональный", тем не менее решение было обжаловано в суде. Теперь депутаты приняли решение с другой юридической формулировкой. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: