Пятница, 21 сентября 2018, 07:181537503518 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Распоряжение губернатора Луганщины о проведении инвентаризации и паспортизации производственных отходов уже подготовлено. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском облсовете рассказал начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Луганской области, председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и ЖКХ Александр Арапов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Как отметил А. Арапов, в экологической теме области остро стоит вопрос переработки бытовых и производственных отходов.

«Твёрдо-бытовые отходы необходимо сортировать. Захоронению должно подлежать всего 20-30%. Тогда нам хватит на область всего 6 полигонов. То есть тех, которые сейчас у нас есть, нам хватит на 15-20 лет», - отметил он.

Что касается производственных отходов, А. Арапов сообщил, что губернатор Владимир Пристюк подписал распоряжение о том, чтобы провести инвентаризацию и паспортизацию отходов.

«Многие предприятия занижают в 2,5-3 раза производственные отходы и отказываются проводить инвентаризацию. Существует карточка учета, когда приходят проверяющие, поэтому предприятия обязаны провести инвентаризацию. В противном случае они не получат лимиты на размещение отходов. Мы занимаем в этом направлении жесткую позицию. Эта позиция не только в нашей области, но и во всей стране. Поэтому подавать в суд я не рекомендую, потратят просто деньги», - сказал А. Арапов.

Он также отметил, что на сегодняшний день руководству предприятия «будет дешевле модернизировать производство, чем оплачивать штрафные санкции за загрязнение окружающей среды». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: