Вверх

Роман Ландик, в начале июля помещенный в СИЗО города Краснодара, из  России в Украину пока не экстрадирован. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

По ее словам, луганские правоохранители  сейчас ждут подтверждения его экстрадиции.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что депутат Луганского горсовета Роман Ландик уже не является подопечным Краснодарского СИЗО (Краснодарский край, Россия). Это подтвердил, в частности, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Краснодарскому краю полковник внутренней службы Игорь Желябин. 

Как сообщалось ранее, 4 июля этого года около 02:40 в помещении ресторана «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил 20-летнюю Марию Коршунову. По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования следователь вынес постановление о привлечении Романа Ландика как обвиняемого в совершении преступления. В связи с отсутствием Р. Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск.

Сотрудники МВД Украины совместно с российскими коллегами задержали Романа Ландика в Краснодаре, где прокуратура Западного округа города поместила его в следственный изолятор.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в ГП РФ запрос о выдаче депутата Луганского горсовета.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: