Понедельник, 23 июля 2018, 07:341532320498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только 1% от всех мероприятий, запланированных на 2011 г. в рамках реализации областной Программы по охране окружающей среды, выполнены за первое полугодие. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганском облсовете рассказал начальник Государственного управления охраны окружающей среды в Луганской области Александр Арапов, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Так, по словам А. Арапова, на 2011 г. запланировано проведение 43-х мероприятий по не допущению загрязнения атмосферного воздуха на сумму 66 млн. 921 тыс. грн. За полгода выполнено мероприятий только на 3% от суммы финансирования.

«Программа предусматривает смешенное финансирование: из государственного, областного, местных бюджетов, а также средства инвесторов и предприятий. Запланированные мероприятия не выполняются зачастую из-за «неповоротливости» руководителей предприятий, которые сетуют на недостаточное финансирование. Однако есть предприятия, где мероприятия не допущению загрязнения атмосферного воздуха выполняются. Например, это «Краснодонуголь», «Северодонецкий «АЗОТ», Лисичанский НПЗ, завод «Пролетарий» и др.», - рассказал А. Арапов.

Что касается мероприятий по очистке водных ресурсов региона, то А. Арапов отметил, что на 2011 г. запланировано всего 284 мероприятия на сумму 245 млн. грн. Начато выполнение только 5-ти из запланированных мероприятий.

«В этой части Программы основные мероприятия касаются реконструкции и строительства очистных сооружений. Так, в этом году будут профинансированы и уже начаты работы в таких населённых пунктах: Вергулёвка, Антрацит, Первомайск, Горское, Суходольск, Молодогвардейск, пос. Лозовское и др.», - отметил А. Арапов.

Всего же согласно Программе запланировано в 2011 г. реализовать 382 мероприятия на общую сумму 651 млн. грн. Всего начата реализация 23-х мероприятий, то есть только 1% от запланированного.

«Темпы реализации запланированных мероприятий очень медленные», - отметил А. Арапов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: