Вверх

Лебеда, амброзия, аллергия и астма наступают на Луганск из-за неухоженности территорий в спальных районах областного центра. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

В спальных районах г. Луганска - на восточных и западных кварталах - прочно обосновались  рассадники очень опасной для здоровья человека аллергенной растительности - лебеды и амброзии. О  необходимости ее уничтожения специалисты СЭС твердят из года в год.

Вот только на деле ситуация меняется очень медленно. Главным тормозом превращения внутриквартальных территорий в образцовые  являются недострои и "ничейные"  территории.

                                            

Вот, например,  территория в кв. Заречном, которую некий бизнесмен получил в аренду лет 10 назад. Он обнес ее забором, вырыл котлован  и ... благополучно забыл. За эти годы  вырытая яма превратилась в рассадник мусора и аллергенных растений.

                                            

                                            

Возле супермаркета "Абсолют" на кольце кв. Мирный обосновалась  такие же заросли.

                                      

                                            

Антисанитарией и  отсутствием комфорта дело не обходится - в поликлиниках выстраиваются очереди луганчан, которые тщетно пытаются бороться  с  аллергией и полинозом. Аллергия, как отмечают медики, постепенно переходит в астму.

Не щадят аллергенные растения и детей. Эта детская площадка в кв. 50 лет Октября из-за зарослей стала похожа на джунгли.
 

А этот снимок сделан в том же квартале возле детского сада.
 

Растения, которыми заросли долгострои в восточных кварталах областного центра, уже переросли 2-метровые заборы.
 

Эту амброзию возле жилого дома в кв. 50 лет Октября скосили пару дней назад. Однако эта работа сделана некачественно: многие растения остались, уже "поднялись" и продолжают расти.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: