Четверг, 13 декабря 2018, 16:201544710823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители агрофирм Беловодского района перед началом уборочной кампании выполнили все требования пожарной безопасности. Об этом «ОстроВ» сообщает ГУ МЧС Украины в Луганской области.

Как отмечают в МЧС, поля сейчас являются пожароопасными объектами из-за жарких погодных условий и степени подготовленности хозяйств к уборочному периоду.

За последние 5 лет на полях Луганщины во время жатвы произошло 9 пожаров: огнем повреждено 2 комбайна и 3 трактора, общий убыток составил более 350 тыс. грн. Основными причинами возникновения пожаров остаются: неосторожное обращение с огнем, неисправность зерноуборочной техники, выжигание стерни.

Государственным пожарным надзором с начала июля 2011 г. проводились регулярные проверки хозяйств на предмет выявления недостатков пожарной безопасности.

26 июля рейдовая бригада МЧС посетила Беловодский район, где еще перед началом сбора урожая был проведенный семинар по вопросам подготовки и проведения уборочных работ 2011 г. Начальник управления агропромышленного развития Беловодской райгосадминистрации Николай Вербицкий заверил МЧСников в готовности района к уборочной кампании:

«Техника есть, люди подготовлены и проинструктированы. Кроме того, на всей технике имеется лопата, хлопушка, метла и необходимое количество огнетушителей, все это в обязательном порядке».

Также он отметил, что руководители аграрных хозяйств района еще до уборочной кампании выполнили все подготовительные работы: практически на всех полях вдоль магистральных дорог и вблизи от населенных пунктов были выставлены предупредительные стенды, на которых содержится информация, что «от населения зависит сохранение хлебных массивов от пожаров».

Проверка сельхозпредприятий «Нибулон» и «Агротон» показала, что они всесторонне подготовились к уборке урожая. Поля этих агрофирм были обкошены и опаханы, а где это было нужно, разделенные на участки по 50 га, чего требуют нормы пожарной безопасности. Техника, которая задействована сейчас в уборочной, оборудованная всеми необходимыми первичными средствами пожаротушения.

«У нас на вооружении есть трактор с 8-тонной бочкой воды, а также трактор с плугом. Комбайны укомплектованы минимум двумя огнетушителями, лопатой, хлопушкой» - рассказывает Виктор Щербак, агроном ООО «Нибулон» Беловодский филиал.

По данным МЧС, на сегодняшний день на полях Луганщины не зарегистрировано ни одного пожара. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: