Вверх

Сегодня, 1-го августа 2011 г., в Луганске почтили память журналиста и поэта Петра Шевченко, погибшего в 1997 г. Он похоронен на кладбище в р-не «Острой Могилы».

К могиле журналиста приехали его коллеги, друзья, знакомые. А также те, кто лично не был знаком с журналистом, однако знает и ценит творчество и работу Петра Шевченко.

2 августа журналисту и поэту Петру Шевченко могло бы исполниться 57 лет.

Пётр Шевченко (известный под псевдонимом - Белывода) был собственным корреспондентом газеты «Киевские ведомости». Он был найден повешенным 14 марта 1997 г. Его тело было обнаружено в заброшенной котельной на окраине Киева. Друзья и коллеги журналиста уверены, что его убили.

«Тайна гибели журналиста Петра Шевченко не раскрыта, как и гибель журналиста Гонгадзе. Нет сил поднять из архива Киевской городской прокуратуры дело о гибели Петра Шевченко. Это дело поспешно кинули в архив. Все попытки родственников, коллег Петра достать дело – не дали результата. Нужно, чтобы люди, которые заказали и исполнили убийство Шевченко понесли законное наказание», - отметил Валерий Фролов, товарищ погибшего журналиста, организатор традиционных митингов памяти П. Шевченко.

В. Фролов также сообщил присутствующим, что 21 апреля этого года на сессии Беловодского поселкового совета принято решения об увековечении памяти Петра Шевченко. Ему посмертно присвоено звание Почётного гражданина Беловодска.

«Не смотря на то, что он не жил в этом посёлке, он там родился и там все его считают своим земляком», - сказал В. Фролов.

Присутствующие высказали мнение о том, что необходимо установить мемориальную доску в Луганске в память о Петре Шевченко, а также можно было бы учредить премию имени Петра Белыводы для лучших журналистов.

На митинге в память о журналисте присутствовал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник.
 

Была отслужена заупокойная литургия

г. Луганск, 1 августа 2011 г.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: