Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:071542514078 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обеспеченная луганчанка стала покупательницей земельного участка в г. Ирпене на территории братской могилы и парка, где размещен памятник Неизвестному солдату. Об этом пишет газета «Коммунист».

Как пишет издание, предместье Киева - Ирпень - известно «своим чудесным климатом, статными соснами, чистым воздухом и, соответственно, высокими ценами на землю».

По информации газеты, парк, в котором находится памятник Неизвестному солдату, братская могила 57 советских солдат, погибших при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков и еще одна могила, где похоронены советские партизаны, казненные фашистами, станет строительной площадкой.

«Строить здесь планируют элитные коттеджи. Захоронения же состоятельные господа-застройщики намерены перенести. Вот только местные жители говорят, что в братской могиле похоронены далеко не все павшие в том бою. Земля под соснами буквально пропитана кровью советских солдат. Посему решение строить именно здесь еще один «рай для жирных» вызвало негодование местных жителей», – пишет издание.

Скандал разгорелся 24 июля после появления на территории парка «КамАЗа» со строительными материалами.

«24 июля мы, жители улиц Советская, Н. Рыбака, Героев, услышали грохот «КамАЗа», который привез в парк, где стоит памятник на могиле 57 погибших советских воинов и находится могила двух расстрелянных партизан, строительные материалы. Водитель объяснил: на этом месте начнется строительство частного дома, земля уже приватизирована, размечены участки. Услышав об этом, мы сразу собрались на митинг. Коммунисты города поддержали общину. Вскоре появилась новая собственница ирпенской земли из Луганска, показала документы, свидетельствующие: эта земля выделена Ирпенским городским советом в июне 2011 г. жительнице Ирпеня гражданке А. Кадричко, которая ее уже продала луганчанке», – рассказывает секретарь первичной партийной организации КПУ г. Ирпень Светлану Рябец.

Как рассказывается далее, новая собственница ирпенской земли из Луганска показала документы. Согласно им, земля была выделена Ирпенским городским советом в июне 2011 г. жительнице Ирпеня гражданке А. Кадричко, которая ее уже продала луганчанке. Однако, как отмечает издание, парк по ул. Героев был занесен мэром Ирпеня В. Скаржинским в рекреационную зону и не может быть отдан под застройку. Новая собственница земли из Луганска объяснила, что они, новые владельцы, готовы перенести солдатскую могилу на кладбище.

После того, как первый заместитель мэра Н. Головкевич, которого вызвали митингующие, объяснил, что он – исполнительная власть, поэтому ничего сделать не сможет, коммунисты обратились за помощью к прессе. Среди местных жителей нашелся адвокат, готовый «бесплатно вести это дело».

«Новая застройщица вызвала милицию, угрожала, вела себя вызывающе, оскорбляла протестующих, заверяла, что все куплено и ничего у нас не получится. Под давлением митингующих ей пришлось забрать строительные материалы. Милиция приехала с видеокамерами и засняла всех присутствующих», – пишет издание.

Как сообщает газета, 26 июля люди снова собрались в парке. Прибыли съемочные группы
«5 канала», СТБ, НТВ, Первого Национального.

Митинг продолжился у стен городского совета. Мэр отсутствовал. На вопросы журналистов и общественности снова отвечал его первый заместитель Н. Головкевич. Он сказал, что новые собственники имеют все права.

В тот же день мы с активистами установили в парке палатки, чтобы защитить памятник от разрушения и лес от вырубки.

Как отмечает издание, депутаты городского совета на митинге объяснили, что не голосовали за решение о выделении земли под застройку. Все документы якобы подготовила секретарь городского совета О. Олийнич (газета «Україна молода», 14.07.2011 г.).

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: