Воскресенье, 22 июля 2018, 06:271532230068 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антитеррористические учения в северодонецком аэропорту проведены Службой безопасности Украины. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

28 июля в аэропорту г. Северодонецка прошли тактико-специальные антитеррористические комплексные учения при участии сотрудников СБУ, МВД, МЧС, внутренних войск, облгосадминистрации и других государственных ведомств области.

Учения проводились с целью проверки и оценки эффективности сил и средств, направленных на противодействие террористическим проявлениям на стратегическом объекте воздушного транспорта, усовершенствование практических навыков совместных действий ведомств, которые входят в государственную антитеррористическую систему.

В условиях, максимально приближенных к реальным, участники учений отработали механизмы межведомственного взаимодействия на разных этапах антитеррористической операции, в том числе, при блокировании района проведения операции, эвакуации людей, выявлении и обезвреживании взрывчатых устройств, проведении переговоров с террористами, освобождении заложников, ликвидации последствий теракта.

Как сообщает пресс-служба, антитеррористическая операция проведена успешно. Ее последняя – силовая фаза завершилась нейтрализацией условных террористов и освобождением заложников бойцами спецподразделений СБУ «Альфа» и УБОП УМВД «Сокол».

Службой безопасности Украины ежегодно проводится более 100 учений на антитеррористическую тематику в местах массового скопления людей, на важных в антитеррористическом отношении объектах.

Целью этих мероприятий является обеспечение надлежащего уровня готовности субъектов борьбы с терроризмом, в частности СБУ, МВД, МЧС, Минобороны, Госпогранслужбы, Государственной таможенной службы, Госдепартамента пенитенциарной службы Украины, Национального банка и органов власти, а также с целью организации взаимодействия с негосударственными структурами, усовершенствования практических навыков, межведомственной координации и методов реагирования на возможные террористические проявления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: