Вверх

Большинство абитуриентов в Луганской области считают вступительную кампанию честной, прозрачной и открытой. Об этом «ОстроВ» сообщает координатор Кампании общественного наблюдения за ВНО в Луганской области от Гражданской Сети «Опора» Алексей Кормилецкий.

Гражданская Сеть «ОПОРА» провела опрос абитуриентов Луганщины на выходе из помещений приемной комиссии в период 21-30 июля 2011 г. В рамках исследования опрошено 150 человек из разных университетов г. Луганска.

Согласно результатам опроса, перечень документов, необходимых для подачи для приемной комиссии, был известен абитуриентам заранее (91%). Большинство абитуриентов (96%) указали, что у них приняли документы с первого раза. Вместе с тем значительная часть абитуриентов, у которых не приняли документы (82%) отмечают, что причиной отказа была неукомплектованность документов.

Большинство абитуриентов в ходе опроса ответили, что считают вступительную кампанию честной, прозрачной и открытой (62%). Непрозрачной вступительную кампанию назвали 31% абитуриентов Луганщины. Среди последней категории абсолютное большинство сказали, что самыми закрытыми и непрозрачными являются вступительные экзамены в ВУЗы, где возможны злоупотребления (82% из категории, что считают вступительную кампанию не прозрачной).


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: