Понедельник, 24 сентября 2018, 20:521537811520 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2 280 нерентабельных коек планируется закрыть в медицинских учреждениях Луганской области в текущем году. Об этом рассказал начальник отдела по организации оказания медицинской помощи взрослому населению Главного управления здравоохранения ЛОГА Павел Ляскевич.

Павел Ляскевич рассказал, что в рамках выполнения областной Программы развития здравоохранения, количество лечебно-профилактических учреждений области уменьшилось на 189 единиц путем передачи областных больниц и диспансеров в собственность городов и районов на территории которых они располагаются.

В 2011 году планируется сократить 2 280 нерентабельных коек. Павел Ляскеви отметил, что в некоторых регионах области оптимизация коечной сети проходила болезненно. Но, уже сейчас можно наблюдать положительную динамику. В текущем году, на Луганщине удалось снизить количество случаев младенческой смертности. Начали действовать межрайонные родильные стационары. Например, жительницы Попасного получают акушерско-гинекологическую помощь в мощном, хорошо оснащенном родильном доме города Первомайск.

Однако, в маломощных родильных стационарах Троицкого и Меловского районов продолжают умирать дети. Там нет должных условий и медицинских специалистов для оказания качественной акушерской и неонатологической помощи.

Если и эти районы в скором времени выполнят поставленную перед ними задачу, то уже через 2-3 года в акушерско-гинекологической службе области можно будет увидеть положительные результаты.

Среди лидирующих по выполнению областной программы развития здравоохранения лидируют города Первомайск, Северодонецк и Рубежное, а также Старобельский и Попаснянский районы.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: