Пятница, 21 сентября 2018, 09:291537511377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первое место занимает в рейтинге трансфузиологическая служба Луганской области. Об этом на июльской коллегии Главного управления здравоохранения рассказала главный врач Луганской областной станции переливания крови Елена Фролова, сообщает пресс-служба Главного управления здравоохранения Луганской области.

Среди других областей Украины Луганщина, на протяжении трех лет, лидирует по количеству заготовки эритроцитной массы. И больше всех списывала её по истечению сроков пригодности. Однако, на сегодняшний день, принято решение до истечения сроков хранения неиспользованную эритроцитную массу привозить в Луганск, где она будет применена в полном объеме, поскольку в областном центре сконцентрировано большое количество высокоспециализированных лечебных учреждений с тяжелобольными пациентами.

Кроме этого, наша область занимает первое место по заготовки плазмы с помощью плазмофереза. В учреждениях службы крови действуют 13 аппаратов плазмофереза.

Также, в Луганской области изготавливается 10 видов наименований препаратов крови. В текущем году запланировано начать выпускать ещё два вида препаратов, одним из которых является иммуноглобулин-В, который будет вводиться младенцам, родившимся у матери больной гепатитом-В.

Однако, большинство медицинских специалистов лечебно-профилактических учреждений городов и районов не имеют достаточных знаний относительно применения и действия препаратов крови, не смотря та тот факт, что в области для медиков регулярно проводятся бесплатные курсы. Елена Фролова в качестве положительного примера привела города Краснодон и Рубежное. Там препараты крови используются в полном объеме.

Хорошо работает служба крови в Первомайском районе. Это отличный пример удачной оптимизации. Две недели назад в городе открыли кабинет забора донорской крови. Еженедельно туда выезжает бригада медицинских специалистов Луганской областной станции переливания крови для забора донорской крови. На базе Первомайского родильного дома создан банк крови, в котором установлены новые холодильные камеры для хранения компонентов крови. Подобный опыт организаторы здравоохранения внедрили и в городе Рубежное.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: