Суббота, 22 сентября 2018, 08:271537594060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины Ринат Ахметов выразил соболезнования в связи с трагедиями произошедшими сегодня, 29 июля, на шахтах "Суходольская-Восточная" ПАО "Краснодонуголь" Луганской области и имени Бажанова ГП "Макеевуголь" Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-секретарь Р. Ахметова Елена Довженко.

"Сегодня на шахте "Суходольская-Восточная" и шахте имени Бажанова ГП "Макеевуголь" произошли страшные трагедии. Погибли люди. Прежде всего, я хочу выразить глубокое сострадание родным и близким погибших. Я хочу сказать им, что их горе сегодня разделяют все. Это горе каждого жителя Луганщины, всего Донбасса, всей Украины ", - говорится в соболезновании народного депутата.

Ахметов отмечает, что "к сожалению, условия добычи на украинских шахтах невероятно сложные, и мы постоянно работаем над тем, чтобы их облегчить".

"Мы будем и дальше закупать лучшую технику, позволяющую обеспечить безопасность шахтеров. Эта самая мужественная, самая героическая наша профессия должна стать безопасной. И это сегодня - наша главная цель", - обещает нардеп.

"Мы поможем каждой семье погибшего и всем пострадавшим. Мы сделаем все, что в человеческих силах", - резюмирует Р.Ахметов.

Напомним, 29 июля в результате падения копра на шахте им. Бажанова в Макеевке два человека погибли, четыре человека госпитализированы. Неизвестна судьба нескольких человек. Точное число пока никто назвать не может, так как одного человека, который мог попасть под обрушение, якобы видели после аварии. По данным МЧС Украины, ведутся поиски 9 человек.

Также сегодня в 1.57 на горизонте 915 метров произошел взрыв на шахте "Суходольская-Восточная" в городе Суходольск Краснодонского района. По оперативным данным, погибли 17 человек, госпитализированы двое. Неизвестной остается судьба девяти шахтеров. Всего на аварийной шахте работали 28 горняков.

Справка: Публичное акционерное общество (ПАО) "Краснодонуголь" – одна из крупнейших компаний в Украине по добыче коксующегося угля марок "Ж" и "К". "Краснодонугль" входит в тройку лучших угольных предприятий Луганской области и в десятку самых больших угледобывающих компаний страны.

ПАО "Краснодонуголь" входит в Группу "Метинвест" – крупнейшую частную компанию Украины, горно-металлургические предприятия которой объединены в единый производственно-сбытовой цикл — от добычи угля и руды до продажи металла.

Группа "Метинвест" входит в ЗАО СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), 90% акций которой принадлежит нардепу, бизнесмену Ринату Ахметову.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: