Четверг, 13 декабря 2018, 04:571544669863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не допустить передачи земли под застройку на территории Панского сада 18 века в г. Александровске Луганского горсовета требуют местная фракция коммунистов и часть жителей г. Александровска. Об этом шла речь сегодня на выездной сессии Александровского горсовета, передает корреспондент "ОстроВ".

Отдать часть земли под строительство жилых домов на территории Панского сада, который является памятником культурно-исторического наследия, планирует нынешний мэр г. Александровска Николай Греков. По его словам, городу необходимо расширяться, а жителям необходимо где-то строиться. Кроме того, мэр планирует построить в Панской усадьбе футбольное и волейбольное поля.

В то же время, фракция коммунистов и многие жители города выступают категорически против вмешательства в "первозданную природу" старинного сада.

"Хозяйственные постройки на территории панской усадьбы, здание котельной, хозяйственный блок и флигель обслуги Греков планирует разобрать. Для этого они выводятся из реестра памятников архитектуры государственного значения, о чем говорил Греков на пленарном заседании Александровского горсовета. А на восьмой сессии горсовета Греков предоставил депутатам план размежевания участков на территории панского сада под индивидуальное строительство. Там уже все поделено на 140 участков", - рассказывает руководитель фракции КПУ в Александровском горсовете Николай Стрельцов.

По его информации, в настоящее время силами Александровского исполкома вырезано все котельное, отопительное, сантехническое оборудование в панском доме и здании котельной. По мнению коммунистов, цель мэра Грекова ясна - "очистить территорию для застройки под индивидуальные жилые дома".

В то же время, Николай Греков утверждает, что разбазаривание панского дома началось до его прихода на должность мэра Александровска, а, что касается территории панского сада, то пока лишь разрабатывается и утверждается концепция будущей застройки, но не производится "раздача земли".

"В концепции мы будем предлагать отдать под застройку не весь сад, а только его часть под строительство двух новых улиц. Будет вырублена небольшая часть деревьев, может, 20 или 25, для расчищения территории под строительство футбольного и волейбольного полей. Мы предлагаем хорошее решение, а вы хотите, чтобы эта земля дальше замусоривалась жителями", - обратился Николай Греков к жителям.

Мэр Александровска предложил обойти сад по всей территории, чтобы на месте показать, где и что планируется построить. "Делегация" тех, кто решил пройтись по усадьбе, насчитывала несколько десятков жителей Александровска а также местных депутатов. Греков показывал замусоренные места, приводя аргументы, что земля и так "пропадает". Жители настаивали на своем: усадьбу трогать нельзя, если развернуть строительство, - из-за особенностей здешнего ландшафта вода из реки Лугань потечет в дома и участки людей, подтоплений не избежать.

В ответ Греков пригласил всех на сегодняшнюю же сессию горсовета, чтобы послушать, как будут приниматься решения.

"Мы вам говорим, не трогайте усадьбу! Строить там все равно не дадим, если надо, выйдем с вилами и лопатами!", - кричали местные жители.

Некоторые из них придерживались другой позиции, что строительство двух улиц к уже находящемуся за усадьбой частному сектору положительно повлияет на инфраструктуру места.

"У нас с приходом Грекова впервые свет на улице появился! А если достроят еще две улицы, может хоть дорожки через это лес асфальтовые проложат, а то живем на отшибе!, - заявил один из жителей, живущих за панским садом.

Однако, подавляющее большинство жителей Александровска категорически против, чтобы мэрия отдавала землю на территории панского сада. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: