Четверг, 20 сентября 2018, 06:151537413342 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

25 точек стихийной торговли ликвидировано в Луганске в результате проведённых рейдов. Об этом сегодня на брифинге в Луганском горсовете рассказал начальник городского управления по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергей Четвертак, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам С. Четвертака, управлением совместно с милицией в июле проведено несколько десяткой рейдов по ликвидации стихийной торговли. В целом за 2011 г. в Луганске проведено 196 рейдов, в результате которых составлено 443 протокола об админнарушениях.

По информации начальника управления, на данный момент в Луганске выявлено 25 точек несанкционированной торговли. Так, ликвидирована торговля по ул. Будённого, где торговали старыми вещами, по ул. Оборонной возле Таксопарка, прекращена стихийная торговля в р-н кольца в кв. Мирный, а также по ул. Шелкового, в районе магазина «Глобус», по ул. Коцюбинского в р-не супермаркета «Абсолют».

Как отметил С. Четвертак, поводом для ликвидации торговой точки является: торговля в неустановленных местах, нарушение правил благоустройства, нарушение прав потребителей.

«Около 60% торгующих в несанкционированных местах – это люди пожилого возраста и социально не защищённые люди, которые торгуют «мелочёвкой». Конечно же, мы не можем не конфисковать у них товар, не наказывать их, но мы стараемся их переместить на территории рынков», - отметил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: