Вверх

4 гривны "прибыли" ежемесячно получает в Луганске с одного таксофона OАO "Укртелеком". Об этом сообщает "ЛОТ".

Сейчас в Луганске насчитывается более 500 таксофонов, 60 из которых универсальные. То есть, звонить можно не только используя карту предоплаты. Достаточно иметь в кармане меньше пять копеек. Их хватит на 30 секунд разговора. 

Руководство «Укртелекома» утверждает, что на сегодняшний день Луганске достаточное число таксофонов, однако воспользоваться услугами стационарных уличных телефонов желающих с каждым днем становится все меньше.

В «Укртелекоме» говорят, что сеть нужно сохранить, ведь есть такие районы города, где таксофоны действительности популярны. Кроме того, именно с помощью таксофонов осуществляют звонки на так называемые «экстренные» номера, звонить на которые иногда стремятся анонимно. С 2007 года была введена услуга входящих звонков. И недавно городом установлены и специальные таксофоны для инвалидов, высота кабинки которых значительно ниже. Работа ведется, однако о прибылях и не мечтают. В среднем каждый таксофон приносит в месяц около четырех гривен. 

«Никто не говорит, что таксофоны на сегоднешний день прибыльный. В убыль. Но над этим вопросом работает на сегодняшний день руководство «Укртелекома». Оно не однократно выходило с предложением и к Кабинету министров, и к Верховной раде, чтобы на государственно уровне датировать направление. Поскольку оно на сегодняшний день, исходя из социальной значимости, весьма актуально», - говорит руководитель отдела таксофонных услуг Виктор Литман. 

Еще одним существенным преимуществом использования таксофонов является стоимость звонка. По сравнению с мобильной связью, она значительно дешевле, включая разговоры с заграницей. Кроме того ведется работа по совершенствованию и вполне возможно, что вскоре мы сможем увидеть аппараты уличного телефонной связи, осовремененные Интернетом. 

«Я думаю, что не за горами такая услуга и в Украине. Мы не хуже других стран», - говорит Виктор Литман.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: