Вверх

Плату за услуги, которые не были предоставлены, взимало одно из коммунальных предприятий Стаханова в течение трех лет. Об этом сообщает "ЛКТ-инфо".

Обслуживание внутридомовых систем водоснабжения, проверка дымовых и вентиляционных каналов, ремонт кровли, - плату за эти услуги с потребителей взимали, однако ничего из перечисленного коммунальщики не делали. Деятельностью КП заинтересовались в милиции.

До вмешательства милиции коммунальное предприятие отказывалось делать перерасчет для абонентов. После возбуждения уголовного дела по статье «Злоупотребление служебным положением» стала известна сумма, которую переплатили стахановцы – 68 тысяч гривень.

Предприятие на грани банкротства, так что деньги по перерасчету потребителям вряд ли вернут. Милиция призывает всех граждан, которые обеспокоены бездействием ЖЭКов, обращаться в отделения МВД по месту жительства.

«Мы оперативным путем пытаемся перекрывать данную отрасль работы. Потому что она создает общественный резонанс. Наше ЖКХ не на том уровне, на котором должно быть в европейской стране», - говорит старший оперуполномоченный сектора госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Стахановского ГО УМВД Антон Ткачев.

Случаи, когда ГКП взимает плату за услугу, которую не предоставляет, увы, не редки. Не исключено, что милицию просто завалят подобными заявлениями. С каждым обещают разобраться. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: