Вверх

Завотделением Луганской областной детской больницы, на которую родители детей жаловались председателю облсовета, уволена. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

«На основании выводов комиссии, отраженных в акте служебного расследования по факту непрофессиональных действий заведующей отделением патологии новорожденных Дараган Л.П., учитывая предыдущие дисциплинарные взыскания… в соответствии с п.3 ст. 40, ст. 147, ст. 148, ст. 149 КЗоТ Украины за систематическое невыполнение своих профессиональных обязанностей… уволить с занимаемой должности Дараган Л.П.», — говорится в приказе.

Комментируя ситуацию, Валерий Голенко отметил:

«Мы начали реализацию серьезной реформы в отрасли здравоохранения, из областного бюджета направляем значительные средства на ее модернизацию, на приобретение современного оборудования, обучение врачей. Но эти действия не имеют смысла и не дадут того эффекта, на который все мы рассчитываем, если забудем о «человеческом факторе» и не изменим того потребительского отношения врачей к пациентам, которое, к счастью, пока еще не повсеместная норма, но увы, и не исключение…».

Председатель облсовета подчеркнул также, что будут приложены все необходимые усилия к тому, чтобы навести порядок в здравоохранении Луганщины. И обеспечить существенное повышение качества оказания медицинских услуг жителям нашего региона.

Напомним, председатель Луганского облсовета Валерий Голенко обратился к руководству УВД с просьбой провести следствие в областной детской больнице на предмет злоупотребления её персоналом служебным положением. Причиной этого стало письмо председателю облсовета от жительницы Троицкого района Галины Ступак, которая сообщила, что сотрудники больницы вымогали у неё деньги на лечение её новорожденных – мальчика и девочки. В письме Г. Ступак сообщила, что «мальчика спасти не удалось — он прожил 8 суток». В результате было возбуждено уголовное дело, а главный врач больницы Василий Ткаченко написал заявление об уходе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: