Вверх

Из-за участившихся случаев контрабанды в Луганской области усиливают меры против незаконной деятельности на границе. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Как отмечено в сообщении, в последнее время на границе с Россией в Луганской области отмечается активизация противоправной деятельности.

«Благоприятные погодные условия помогают не только сельскохозяйственным предприятиям в уборке урожая, но и любителям наживы. Также к противоправной деятельности подталкивает и разница в ценах на различные товары в России и Украине», - заявляют пограничники.

Всего с начала года на границе с Россией в Луганской области сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержаны 26 единиц оружия, почти 400 боеприпасов, более 6 кг наркотического вещества и контрабандных товаров на сумму около 25 млн. грн. Среди товаров, которые перемещают контрабандным путем, преобладают одежда, обувь, табачные изделия, промышленные товары и топливо-смазочные материалы.

В связи с этим на границе усиливаются меры по недопущению и предупреждению попыток противоправной деятельности. Так, пограничным ведомством для усиления границы в Луганской области направлено специальное подразделение из резерва Государственной пограничной службы Украины, современная авиационная техника и технические средства для охраны границы.

При поддержке председателя Луганской облгосадминистрации состоялось межведомственное совещание по стабилизации обстановки на границе с участием представителей всех правоохранительных органов области. На заседании одобрен разработанный руководством Луганского пограничного отряда план проведения совместной операции, в которую вовлечены сотрудники СБУ, МВД, налоговой, таможни и пограничники Российской Федерации. План имеет целью консолидацию усилий правоохранителей по противодействию незаконному перемещению через границу горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления и определяет меры предупредительной и профилактической работы среди населения, проживающего в приграничье.

Первых результатов взаимодействия правоохранительных органов долго ждать не пришлось. Во время обследования прилегающей к границе территории с помощью пограничного легкого самолета австрийского производства DA-42 обнаружен объект с техникой и емкостями. Обнаруженная база могла использоваться, как место накопления горюче-смазочных материалов. Территория сразу была блокирована пограничниками.

В дальнейшем созданная межведомственная группа из сотрудников СБУ, МВД и налоговой осмотрела находку. На ее территории находились 3 автомобиля «УАЗ» и трактор «Беларусь», а также две емкости объемом по 60 тонн и фургон для проживания.

При осмотре прилегающей территории пограничники обнаружили еще и трубопровод, ведущий от базы в сторону границы. Пластиковая труба была проложена до границы 2 км. Сейчас продолжаются мероприятия по установлению владельца базы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: