Четверг, 20 сентября 2018, 21:231537467832 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Концепция новой экспозиции музея «Молодая гвардия» утверждена областной рабочей группой. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Сегодня, 26 июля 2011 г., состоялось заседание областной рабочей группы по вопросам создания экспозиции Краснодонского областного ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия». Его провел заместитель руководителя группы, первый заместитель председателя областного Совета Евгений Харин.

Заместитель директора музея по научной работе Наталья Николаенко проинформировала собравшихся об итогах проведения процедуры тендерных торгов на закупку услуг по художественному оформлению экспозиции музея. Раскрытие предложений состоялось 21 июля. Всего их было 2. Победителем торгов признано частное предприятие «ОВЭКС-ЛТД». Его предложение членам рабочей группы представила председатель областной организации Национального союза художников Украины Надежда Монастырская.

«Из прежнего оборудования останется 30-40%, — сообщила она. — Новое сможет обеспечивать дополнительные звуковые, световые эффекты, а также использование видеохроники. Запланированы новые витрины, инсталляции, коллажно-объемные экспозиции, где одновременно будут присутствовать документы и интерьер».

Также она отметила, что предполагается установка ряда интерактивных мониторов, с помощью которых посетители музея смогут больше узнать об истории «Молодой гвардии», Краснодона и Великой Отечественной войны. Но главным по-прежнему останется содержание — рассказ о подвиге участников легендарного краснодонского молодежного подполья.

Пресс-служба сообщает, что теперь и первый этаж музея перестанет быть местом для проведения выставок «на отвлеченные темы». Экспозиция на втором этаже, по замыслу разработчиков, будет заканчиваться рассказом о гибели краснодонских подпольщиков. И завершится у большой фотографии с похорон останков «молодогвардейцев». А на первом этаже разместится другая часть экспозиции с рабочим названием «Молодая гвардия» в литературе и кино».

«Мы хотим, чтобы в краснодонский музей приходило и приезжало как можно больше людей, а то, что они здесь увидело, трогало их сердце. Поэтому просили разработчиков экспозиции делать акцент на эмоциональном воздействии. И ориентироваться в первую очередь на молодых, попытаться заговорить с ними на их современном языке, чтобы достучаться до их душ и разума», - подчеркнул, подводя итоги встречи, Е. Харин.

Члены рабочей группы также сочли наиболее полно отвечающим поставленной задаче предложение «ОВЭКС-ЛТД» и рекомендовали музею продолжить сотрудничество с его разработчиками. Следующий шаг — детализация экспозиции.

А сама реконструкция музея, в соответствии с поручением председателя областного Совета Валерия Голенко, должна завершиться до конца нынешнего года.

Напомним, с марта 2007 г. Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия» в соответствии с решением депутатов областного Совета был принят в общую собственность территориальных громад Луганщины и с тех пор содержится на средства из областного бюджета. Реконструкция музея началась в октябре прошлого года. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: