Вверх

7 детских домов семейного типа на Луганщине в этом году получат автомобили. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы начинаем реализацию программы дополнительной поддержки детских домов семейного типа и в целом детей-сирот и детей лишенных родительской опеки. Для этих целей из областного бюджета выделено 8 млн. грн. И в этом году 7 детских домов семейного типа получат автомобили», – рассказал председатель областного совета Валерий Голенко.

Фото пресс-службы Луганского облсовета

Сегодня микроавтобус марки «Газ 322132-206» («Газель») вручили детскому дому семейного типа Мякоты, в котором воспитываются 7 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В мероприятии приняли участие руководство областного и городского советов, представители облгосадминистрации и общественности.

Этот детский дом был создан в 2009 г. Галиной Мякотой и Сергеем Плохотниковым. Они воспитывают троих родных и семеро приемных детей.

По словам Галины Мякоты, автомобиль им был просто необходим.

«К примеру, теперь нам будет гораздо удобней отдыхать вместе всей семьей», – отметила она.

Всего на Луганщине функционируют 12 детских домов семейного типа и 162 приемные семьи, в которых воспитывается 340 детей. Чтобы обеспечить их социальную защиту в 2010 г. принято решение внести дополнения в Региональную программу социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, до 2014 г. На эти цели из областного бюджета предусмотрено выделение средств на сумму 8,6 млн. грн., из местных бюджетов – 4,2 млн. грн., государственного бюджета – 3,4 млн. грн. Программа охватывает в комплексе все стороны жизни детей-сирот: от установления статуса сироты до предоставления социального жилья и первого рабочего места.

Напомним, что глава Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк ранее выступил с инициативой, чтобы каждый руководитель в области установил личное шефство над одним из домов семейного типа, существующих в регионе. Сам он взял под свой патронат семью Слободенюков. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: