Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:211537683669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию-протест «Антиконституционный переворот на Луганщине», посвященную 15-летию принятия Конституции Украины, провели под стенами Луганской облгосадминистрации Союз объединений граждан «Трудовое Движение «Солидарность» и Конфедерация свободных профсоюзов Луганской области. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Лидер «Трудового Движения «Солидарность» Константин Ильченко

«Мы проводим здесь пикетирование ежегодно в преддверии празднования Дня принятия Конституции Украины. Мы представляем тех свободных людей, которые могут открыто заявить о своих правах. Сегодня мы пришли с конкретным заявлением. Мы хотим заявить о фактах коррупции, которые имеют место в угольной отрасли региона. Это, в частности, готовящаяся передача успешных угольных объединений ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» в концессию», - рассказал лидер «Трудового Движения «Солидарность» Константин Ильченко.

К. Ильченко заявляет, что «концессия - это фактически скрытая бесплатная приватизация».

«У нас столько угольных предприятий, которые нуждаются в инвестициях, но в концессию отдают успешные объединения, которые фактически формируют угледобычу Украины. Зачем? Нас возмущает цинизм, с которым подходит Министерство топлива и энергетики к передаче в концессию угольных предприятий. Министр Юрий Бойко, который прибывал с рабочим визитом в Луганской области, с трибуны заявил, что Правительство понимает, что концессионеру будет трудно, поэтому готовится предложение в Кабмин и ВР, чтобы в первые 5 лет государство дотировало концессионера. На лицо коррупция, в том числе и власти Луганщины», - отметил он.

Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Николай Козюберда

Зам. председателя Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области Татьяна Кислая

Также протестующих возмущает ситуация с копанками.

«Незаконную эксплуатацию недр на копанках прикрывают правоохранители», - заявляет К. Ильченко.

Кроме того, как сообщил лидер ТД «Солидарность», на Луганщине имеют место факты «преследования активистов профсоюзного движения и правозащитников».

«Нас волнует вопрос свободы слова. Уже полтора месяца находится в СИЗО Юрий Косарев, член общественной организации «Луганская правозащитная группа». Он поставил вопрос о нарушениях в работе ООО «Успенский карьер», - рассказал он.

К. Ильченко отмечает, что «реакции на пикеты, заявления правозащитников и лидеров профсоюзов от власти области нет».  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: