Вверх

Подготовительные работы к отопительному сезону 2011-2012 гг. мы начнутся в мае. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк сегодня, 28 апреля, на заседании по итогам работы жилищно-коммунального хозяйства области в прошедший отопительный сезон, сообщает пресс-служба ЛОГА.

В. Пристюк сообщил, что будет подготовлено соответствующее распоряжение главы облгосадминистрации. За лето коммунальщикам Луганщины предстоит подготовить к работе в зимний период 1518 котельных, 18 тыс. 359 жилых домов и 3,5 тыс. км отопительных систем, а также все водоканализационные объекты.

Кроме того, губернатор поставил задачу без задержек решать вопросы по оформлению необходимых документов по реализации региональных программ и принять все меры по полному и своевременному использованию выделяемых бюджетных средств.

Особое внимание при подготовке к следующему отопительному сезону будет уделяться внедрению энергосберегающих технологий.

«То количество газа, которое мы сейчас потребляем – это преступление», – заявил В. Пристюк.

Он настоятельно рекомендовал руководителям городов и районов области и предприятий ЖКХ активно заняться поиском и внедрением новых технологий.

«В этом году мы должны снизить энергопотребление минимум на 10%», – подчеркнул губернатор.

Минувший же отопительный сезон, по словам председателя ЛОГА, «прошел ровно». По оценке В. Пристюка, возникавшие аварии оперативно устранялись и не привели к серьезным последствиям.

Также в области общими усилиями облгосадминистрации и облсовета началась реализации пилотного проекта по децентрализации отопительной системы ряда городов. Из эксплуатации выведено 162 нерентабельные котельные.

Кроме того, уровень платежей за энергоносители удалось довести до среднеукраинского, увеличив вдвое объемы собираемых средств.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: