Вверх

174 млн. грн. составили убытки предприятий ЖКХ Луганской области. Об этом сегодня на совещании в Луганской облгосадминистрации рассказал начальник областного управления ЖКХ Сергей Махуренко, сообщает пресс-служба ЛОГА.

По словам С. Махуренко, дестабилизирующим фактором в работе предприятий ЖКХ региона остаются неудовлетворительное техническое состояние сетей и объектов, нехватка средств на их ремонт и отсутствие комплексного подхода к решению проблем у руководителей предприятий. Экономическая несбалансированность предприятий отрасли привела к тому, что в 2010 г. их убытки составили 346 млн. грн., а с начала 2011 г. – 174 млн. грн.

Также начальник управления ЖКХ рассказал, что на капремонты жилого фонда в области в прошлом году выделено 16,7 млн. грн., что составляет 7% от потребности. При этом коммунальщиками освоено только 13 млн. грн. Почти на половине территорий Луганщины власти вообще не планировали проведение капремонтов жилых домов.

Ещё одной проблемой, по словам С. Махуренко, остаются «бесхозные» объекты, которые до сих пор не взяты на местные балансы городов и районов.

«Если они нигде не числятся, то и бюджетные средства на их ремонт и содержание невозможно получить», – отметил он. Это касается и дорог. Так, в Луганске в коммунальной собственности числится только 21% имеющихся дорог, поэтому и средств на их содержание из госбюджета город не получает.

«К работе в зимний период были подготовлены все объекты водопроводно-канализационной системы региона, но изношенность трубопроводов привела к тому, что за сезон зафиксировано 15 тыс. порывов», – отметил С. Махуренко.

Он также рассказал, что в прошлом году в области начат пилотный проект по улучшению водоснабжения южных территорий области. В его реализацию уже вложено 46,4 млн. грн. В текущем году запланированы мероприятия по улучшению здесь качества питьевой воды.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: