Понедельник, 21 января 2019, 22:521548103952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Временно прекращена эксплуатация 2-х детских молочных кухонь в Краснодоне и Старобельском районе. Об этом сообщает «Сxid.info».

Как сообщиил в в Луганской областной СЭС, согласно поручению председателя государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Сергея Рыженко проведены проверки соблюдения санитарного законодательства в пищеблоках детских ученых заведений и в пищеблоках детских молочных кухонь.

Пищеблоки детских учебных заведений обеспечены технологическим и холодильным оборудованием, столовой и кухонной посудой. Нарушений технологий приготовления блюд не выявлено. На пищевые продукты имеются соответствующие документы об их качестве и безопасности.

Всего проведено 156 проверок пищеблоков детских учебных заведений, в том числе выявлено 15 нарушений. За выявленные нарушения на ответственных лиц наложены 14 штрафов.

За нарушение сроков прохождения медосмотров в детском учебном заведении № 1 в Станице-Луганской временно отстранены от работы 2 человека.

Согласно результатам проведенных внеплановых санитарно-эпидемиологических обследований 4-х функционирующих детских молочных кухонь за выявленными нарушениями санитарных норм и правил применены соответствующие административные меры согласно компетенции госсанэпидемслужбы: наложено 3 штрафа, временно прекращена эксплуатация двух детских молочных кухонь в Краснодоне и Старобельском районе.

Всего в Луганской области 5 молочных кухонь, из них 1 - в Молодогвардейске не работает с 2005 г. Она закрыта для проведения капитального ремонта.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: