Вверх

Льва Симбу приобрёл луганский зооуголок в одном из зверинцев, входящих в ассоциацию зоопарков Украины. Об этом сообщает «ЛКТ-info».

На днях в зооуголке парка имени 1-го Мая появился новый питомец - африканский лев. Его приобрели в одном из зверинцев, входящих в ассоциацию зоопарков Украины.

27 апреля в парке им. 1-го Мая идут последние приготовления к началу весенне-летнего сезона. Как отмечает издание, зима 2010-2011 гг. прошла без особых сложностей.

Год назад, в одном из интервью директор ГКП «Парк имени 1-го Мая» Вадим Баранов заявил, что очень скоро луганчане будут поражены приобретением, которое он намерен сделать. Тогда В. Баранов не стал уточнять, что имеется в виду. Сегодня уже можно сказать: поразить удалось.

Лев Симба переехал в Луганский зооуголок из Запорожского зоопарка. Освоился практически сразу и сразу же стал знаменитым. Опасения скептиков, что парк разорится на одном мясе для кормления «царя зверей», не оправдались.

«9 мая льву исполнится год и 2 месяца. Самец молодой, характер миролюбивый. Съедает в месяц около 300 кг мяса. Но, слава Богу, есть люди, которые помогают», - рассказал В. Баранов.

А еще в этом году зооуголок пополнился парой ослов. Ослица Белла приехала в Луганск из Одессы. Осел Борька – коренной киевлянин.

«Объединились два ослиных сердца. Месяц живут, а мы наблюдаем за их отношениями», - отмечает директор парка.

Также издание сообщает, что в день открытия паркового сезона, по подсчетам сотрудников зооуголка, в семействе павианов ожидается пополнение. Самку специально отсадили отдельно от самца. Дело в том, что в дикой природе очень развито чувство ревности. И самец может убить детеныша мужского пола сразу после его появления на свет. Поэтому такие меры предосторожности не помешают.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: