Вверх

15-километровую Георгиевскую ленту пронесут через все памятные места Луганска в торжественном шествии, посвященном 66-й годовщине Великой Победы. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко.

По словам заместителя мэра, городская акция «Лента памяти», которая пройдет 6 мая, обещает стать беспрецедентной: Георгиевской ленты такой длины еще никто не использовал раньше.

«Мы даже смотрели в Интернете, оказалось, никто такого не делал. Только в Севастополе была длинная лента, но там, кажется, она составляла порядка 300 метров», - сказал А. Ткаченко.

Беспрецедентность акции заключается также в количестве задействованных участников – городские власти обещают, что участвовать будет 6 тысяч человек. Это, конечно, сами ветераны, а также студенты, учащиеся лицеев и техникумов, представители Партии регионов и др. При этом колонна будет двигаться по пешеходной части, что позволит не перекрывать движение в городе.

Маршрут следования «Ленты памяти» пройдет через памятники, связанные с Великой Отечественной войной. Стартует она из Артемовского района от Сквера 9-го Мая, далее пройдет через Пилон Славы, повернет к Скверу Освободителей (возле Автовокзала), пройдет через Памятник советским воинам-танкистам и финиширует на Острой могиле.

По словам Александра Ткаченко, наиболее сложным при планировании этой акции было найти технические решения, как пронести непрерывную длинную ленту через столько перекрестков, сколько их встретится на данном маршруте. Выход нашли в том, что накануне акции ленту закрепят над перекрестками, что значительно облегчит задачу.

Также А. Ткаченко сообщил, что в конце акции ленту разрежут на части, после чего ветераны раздадут их молодым участникам.

«Акция «лента памяти» символизирует, прежде всего, связь поколений», - сказал заместитель мэра.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: