Вверх

Подпольный цех по переработке мяса выявили на территории одной из оптовых баз в Луганске. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области на постоянной основе проводят регулярные профилактические отработки оптовых баз, хладокомбинатов, супермаркетов и рынков Луганска и области. Цель подобных мероприятий – недопущение производства и реализации фальсифицированных, контрафактных и просто недоброкачественных продуктов питания.

В конце апреля текущего года в отдел ветмилиции поступила оперативная информация о деятельности на территории одной из оптово-продовольственных баз г. Луганска незарегистрированного подпольного предприятия по переработке мяса курицы и свинины. По указанному адресу с проверкой выехали сотрудники ветмилиции совместно с работниками СБУ.

Как удалось выяснить, «фирма» работала без единого необходимого разрешительного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического документа. Ни на одного из троих работников хозяйка цеха не смогла предоставить ни трудового соглашения, ни санитарной книжки. Помещение, в котором располагался цех, было не приспособлено для переработки мясных продуктов и абсолютно не соответствовало санитарным требованиям.

Итогом проверки стало приостановление деятельности подпольного цеха и изъятие 292 кг свинины и около 2 тонн курятины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 227 Уголовного Кодекса Украины «Выпуск или реализация недоброкачественной продукции». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1700 до 3400 грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: