Вверх

Дополнительные помещения выделил Кабинет Министров Украины осуждённым, которые содержатся в переполненных учреждениях исполнения наказаний в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Кабинет Министров выделил дополнительные помещения Государственной пенитенциарной службе Украины для улучшения санитарно-бытовых условий содержания осужденных в переполненных учреждениях исполнения наказаний в Луганской области.

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, соответствующее правительственное распоряжение принято 27 апреля на правительственном заседании.

По словам министра, распоряжение принято с целью реализации норм Уголовно-исполнительного кодекса, согласно которому норма жилой площади на одного осужденного не может быть меньше 4-х кв. м. А также - с целью приближения санитарно-бытовых условий содержания осужденных к европейским нормам и стандартам.

На сегодня в Луганском (№ 134) и Штеровском (№ 137) исправительных центрах в Луганской области сверх нормы содержится 86 и 53 человека соответственно. Такая ситуация не позволяет создать надлежащие условия санитарно-бытового обеспечения осужденных в этих учреждениях.

Проект распоряжения Кабмина позволит решить вопрос о создании в Луганске исправительного центра на 150 мест для содержания осужденных к ограничению свободы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: