Вверх

Только на 65% укомплектована необходимыми вакцинами Луганская область. Об этом сегодня на брифинге в Луганской областной государственной администрации заявила областной внештатный детский инфекционист, заведующая кафедрой педиатрии с детскими инфекциями Луганского мединститута Ирина Ершова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам И. Ершовой, на сегодняшний день медучреждения области укомплектованы вакцинами только на 65% от потребности.

«Поэтому мы сейчас находимся на рубеже эпидемии. Если нет прививок, то постепенно увеличивается количество невакцинированных детей, поэтому может возникнуть эпидемия. Подобные ситуации уже случались. В 90-е годы мы боролись с эпидемиями дифтерии и паротита», - сказала она.

Поэтому, по словам И. Ершовой, родителям надо не отказываться от прививок, а как можно скорее вести своих детей на вакцинацию, чтобы успеть привить их от опасных инфекций, пока есть вакцины.

«Конечно, можно приобрести вакцины в аптеках при больницах, но это очень сложно, поскольку необходимо соблюдать тепловой режим: нельзя просто купить вакцину и положить в сумку, нужно хранить её хотя бы в сумке-холодильнике. А лучше, чтобы это были вакцины от госпоставщика», - отметила она.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: