Вверх

Наибольшее число отказов родителей от вакцинации детей наблюдается в наиболее экономически развитых городах Луганской области. Об этом сегодня на брифинге в Луганской облгосадминистрации рассказала областной педиатр Главного управления здравоохранения ЛОГА Анна Хаврель, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По словам А. Хаврель, в области существует проблема отказа родителей от иммунизации детей вакцинами.

«Только в Антраците не зарегистрировано ни одного отказа от вакцинации. Наибольшее число отказов родителей от вакцинации детей наблюдается в наиболее экономически развитых городах области: Лисичанске (469 отказов), Северодонецке (401), Алчевске (331), Рубежном (201), Краснодоне (225), Стаханове (144), а также в районах: Сватовском (194), Старобельском (187) и Лутугинском (149)», - рассказала она.

По словам главного педиатра, основные причинами отказа от вакцинации: личные убеждения родителей, влияние негативной информации в СМИ, недоверие к качеству вакцин и религиозные убеждения.

«Однако, родители должны понимать, что самая надёжная защита от инфекций - иммунизация», - отметила А. Хаврель.

По словам А. Хаврель, для того, чтобы говорить о безопасности здоровья, в детском коллективе должно быть привито минимум 95% детей.

«В Украине существует национальный календарь прививок. Есть 9 основных инфекций, от которых делаются прививки. Это – туберкулёз, корь, гепатит, краснуха, дифтерия и др. Несмотря на то, что прививки являются обязательными, насильно их не делают. Родители заполняют информационный лист-согласие или отказ на каждую из этих прививок в день вакцинации ребёнка. В этом же листе содержится подробная информация о вакцине. Также консультацию по поводу той или иной прививки родители могут получить от педиатра», - рассказала А. Хаврель.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: