Вверх

Благодаря поддержке со стороны областной власти Луганщины областная больница №2, специализирующая на предоставлении помощи чернобыльцам, не будет испытывать проблем ближайшие 20 лет. Об этом сегодня на брифинге в облгосадминистрации заявил главврач больницы Леонид Покрышка, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Основные проблемы, которые испытывала больница, решены благодаря поддержке областной власти. В здании больницы заменены канализационные и электросети, в стационарном отделении заменена крыша. Больница обеспечена современным медоборудованием. Проблем у больницы не будет лет 20», - сказал Л. Покрышка.

По словам Л. Покрышки, за 3 последних года на капитальное строительство и оборудование для областной больницы №2 из областного бюджета было выделено около 3-х млн. грн.

«Конечно, ещё хотелось бы отремонтировать фасад здания, фонтан, который расположен на территории больницы», - отметил главврач.

Л. Покрышка отметил, что каждый чернобылец, проживающий в Луганской области, имеет возможность раз в 3 года пройти полное обследование в специализированной больнице.

По словам главврача, на сегодняшний день на территории области проживают 10 тыс. 911 человек, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: