Воскресенье, 20 января 2019, 03:271547947663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На строительство нового футбольного поля на стадионе «Авангард» в Луганске необходимо 10 млн. грн. Об этом в ходе «прямой линии» в редакции газеты «Жизнь Луганска» заявил гендиректор ФК «Заря» Сергей Рафаилов.

«Федерация футбола Украины приняла решение, что до устранения тех недостатков, которые накопились за десятилетия на стадионе «Авангард», а это отсутствие подогрева поля и освещения, спортивная арена исключена из реестра стадионов, на которых можно проводить игры чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. До конца этого чемпионата «Заря» в Луганске играть не будет. Мы планируем, что последние два тура с «Днепром» и запорожским «Металлургом» мы сыграем в Алчевске», - рассказал С. Рафаилов.

Что касается финансовой помощи от областной власти, то С. Рафаилов отметил, что у руководства клуба одно из предложений к луганским властям - оплатить аренду стадиона за год вперед.

«Это даст возможность самому спортсооружению за свои средства начать ремонт поля без тендерных процедур на сумму 300 тыс. грн. Правда, это капля в море. Тем не менее, мы сможем снять верхний слой грунта и посмотреть, что там есть на сегодняшний день. У нас были переговоры с губернатором и председателем облсовета по этому поводу, и мы, в принципе, обо всем договорились», - сказал гендиректор.

По словам С. Рафаилова, новое поле на «Авангарде» будет стоить «в пределах 10 млн. грн».

«Объем работ таков: снимается верхний слой грунта. Если там нарушен или уже отсутствует дренаж, то кладется новый. На него укладываются системы полива и подогрева. Должны быть предусмотрены стоки поливной и дождевой воды. Сейчас никто не знает, какая там дренажная система. Стадион строился 60 лет назад, поле - 40 лет назад. Планов и чертежей не сохранилось. Может быть, старый дренаж можно реанимировать», - сказал С. Рафаилов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: