Вверх

Механизм незаконной передачи земельного участка в собственность иностранной фирме разоблачен на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ в Луганской области выявили схему незаконной передачи в собственность иностранной компании земельного участка сельскохозяйственного назначения. Участок был передан с грубым нарушением норм земельного законодательства и растратой средств коллективного сельскохозяйственного предприятия в сумме 8 млн. грн.

Земельный участок площадью около 10 га принадлежал сельскохозяйственному предприятию. В 2005 г. этот надел был передан в долгосрочную аренду другому лицу под строительство и эксплуатацию торгового центра. Впоследствии на основании договора купли-продажи коммерческая структура получила землю в собственность, за что документально обязалась уплатить предыдущему землепользователю 8 млн. грн.

Однако коллектив сельскохозяйственного предприятия этих средств не получил. Как выяснили сотрудники СБУ, согласно очередной сделке между новым и предыдущим владельцами земли, средства были переведены на счет предприятия с признаками фиктивности и растрачены.

По этому факту Служба безопасности Украины возбудила и расследует уголовное дело по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: