Вверх

Первая партия из 38 автобусов «Богдан», закупленных для КП «Луганскэлектротранс», поступит в Луганск уже в мае. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщил городской голова Сергей Кравченко.

По его словам, недавно был проведен тендер на закупку 38 автобусов малого класса «Богдан А-201» у корпорации «Богдан». Автобусы были выбраны для города как наиболее приемлемый вариант: при довольно большой вместимости (немного меньше уже курсирующих по Луганску троллейбусов той же марки) они экономичны.

«Мы выбрали их еще и потому, что расходы топлива у этих автобусов – 18 литров, тогда как другие берут 25 литров», - сказал Сергей Кравченко.

Он подчеркнул, что первая партия нового транспорта придет в город уже в мае, а до конца июня будут получены остальные автобусы. Их запустят на так называемые «социальные маршруты», на какие именно – еще не решено.

Также, мэр добавил, что 6,5 млн. гривен город выделил на ремонт троллейбусов и трамваев КП «Луганскэлектротранс».

На вопрос журналистов, повлияют ли данные решения на цену проезда в городском транспорте, Кравченко ответил, что проезд действительно планируется увеличить до 1,50 в электротранспорте (сейчас – 1 грн.), 2,50 – в маршрутных такси (сейчас – 1,75 грн.).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: