Воскресенье, 20 января 2019, 17:511547999502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сообщение о «заминирование» здания исполнительного комитета Артемовского района оказалось ложным. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

В 10.00 в приемную Председателя исполкома позвонил неизвестный и сообщил о заминировании здания: «исполком заминирован. В 10.30 произойдет взрыв. Это не шутка. Привет из Минска» и бросил трубку.

О тревожном звонке немедленно была оповещена дежурная часть Артемовского райотдела милиции. К зданию прибыли все службы, задействованные в проверке сообщения. К месту происшествия прибыли спасатели МЧС, бригада «скорой помощи», взрыво-техническая служба Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВДУ, а также кинолог с обученной собакой.

В первую очередь были эвакуированы, находившиеся в помещениях люди. Около 200 сотрудников и посетителей исполнительного комитета вывели из здания. «Заминированную» зону оцепили. Взрывотехники приступили к обследованию всех помещений четырехэтажного здания. Параллельно с ними работал и кинолог со своим питомцем. Все проверки заняли более 2-х часов. Работа исполкома была парализована.

Никаких подозрительных, а тем более взрывоопасных предметов не обнаружено.

Как отмечает пресс-служба, подозреваемый, сообщивший о «заминировании», - мужчина, судя по голосу, лет 40-50.

Правоохранители напоминают, что статья Уголовного кодекса Украины 259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» и 296 «Хулиганство» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: