Понедельник, 21 января 2019, 06:301548045026 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канал контрабанды товаров народного потребления ликвидирован на Луганщине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Незаконно пересечь государственную границу Украины контрабандисты планировали недалеко от с. Изварино Краснодонского района Луганской области. Товар, который предназначался для контрабанды, злоумышленники накапливали и хранили в гараже, расположенном в приграничном районе, оттуда мелкими партиями на собственном автомобиле доставляли к месту предполагаемого контрабандного перемещения.

Сотрудники СБУ совместно с военными Луганского пограничного отряда задержали правонарушителей «на горячем» в непосредственной близости от государственной границы.

По оценкам экспертов, стоимость товара, изъятого правоохранителями на месте совершения преступления и в гараже, где он хранился, - более 1 млн. 350 тыс. грн.

В отношении нарушителей Службой безопасности Украины возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 (покушение на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За это преступление законодательством Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.

Следствие продолжается, товар, который предназначался для контрабанды, и автомобиль, на котором он перевозился, изъятые правоохранителями.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: