Вверх

Дополнительные направления пропуска организованы через российско-украинскую границу в Луганской области в период майских и пасхальных праздников. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В период пасхальных и майских праздников (23-25.04.2011, 30.04.11-3.05.2011 и 08-10.05.2011) руководством Луганского пограничного отряда, по согласованию с Администрацией Госпограслужбы, было принято решение об организации 13 дополнительных пунктов пропуска для жителей приграничья, кроме уже существующих местных пунктов пропуска.

По информации Луганского пограничного отряда, такое решение принято с целью обеспечения благоприятных условий по организации и осуществлению упрощенного пропуска через государственную границу в местных пунктах пропуска жителей пограничных территорий, а также недопущения возникновения конфликтных ситуаций и поступлений жалоб от граждан, которые пересекают государственную границу в местах пропуска.

Дополнительные направления будут работать в следующих районах: Куйбышево-Дяково (Антрацитовский район), Митякинская-Кружиловка (Краснодонский район), Нижняя Ореховка – Поповка (Краснодонский район), Верхний Шевырев – Власовка (Краснодонский район), Плешаков – Никишевка (Краснодонский район), Деркул – Красная Таловка (Станично-Луганский район), Титовка – Городище (Станично-Луганский район), Никоноровка – Бараниковка (Беловодский район), Высочиновка – Новомарковка (Марковский район), Бондарево – Пантюхино (Новопсковский район), Верхняя Серебрянка – Светлое (Новопсковский район), Становое – Рассыпное (Троицкий район)
Дальний – Солонцы (Троицкий район).

В этих пунктах пропуск граждан будет осуществляться в пешем порядке в светлое время суток с 8:00 до 20:00.

Жители города Луганск в вышеуказанный период смогут пересечь границу в пунктах пропуска «Югановка» и «Герасимовка», также в пешем порядке.

Отметим, что председателем Луганской облгосадминистрации Владимиром Пристюком неоднократно поднимался вопрос об упрощении пересечения границы для жителей приграничных территорий Луганщины. По его мнению, это необходимо сделать с учетом родственных и дружеских отношений украинцев и россиян, а также в рамках социально-экономического сотрудничества России и Украины.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: