Понедельник, 21 января 2019, 22:401548103258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повысить цены на проезд в городском транспорте планируют в Стаханове. Об этом сообщает сайт г. Стаханова.

«Буквально на прошлой неделе частные перевозчики предоставили нам экономические расчеты по затратной части. На днях ждем такие же расчеты и от нашего базового автопредприятия - ОАО «АТП-10916». Вместе с управлением экономики горисполкома изучим все эти расчеты, насколько они правильные и экономически обоснованные. Хотя понимаем, что необходимость в повышении стоимости проезда давно уже назрела. Последний раз тарифы в нашем городе пересматривались, если не ошибаюсь, в 2008 г. За это время цены на бензин, газ, автозапчасти выросли в два раза, а по некоторым статьям расходов — в три и более раз», — рассказал начальник отдела транспорта и связи Стахановского горсовета Сергей Строев.

По его словам, расчеты частных автоперевозчиков определяют затратную часть на одного человека 3—4 гривны в зависимости от длины маршрута.

«Понятное дело, что такие цены устанавливать никто не будет, да и наш народ их не потянет. Но то, что повышения избежать не удастся, — факт. Мы рассматриваем возможность увеличения стоимости проезда в маршрутных такси до 2 грн., в автобусах большой вместительности — до 1,5 грн. При том, что частники просят поднять и эти цены», - сообщил начальник управления.

Также он отметил, что неизбежное повышение коснется и услуг горэлектротранспорта:

«Затраты на электроэнергию за последнее время выросли, а проезд остался на прежнем уровне (1 грн.). Вынуждены будем увеличить стоимость проезда в троллейбусах на полтинник — до 1,5 грн.».

На вопрос, когда стоит ждать введения новых тарифов в городском транспорте, С. Строев ответил, что «до конца мая — максимум к 1 июня город должен поставить точку в этом вопросе».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: