Вверх

С просьбой разобраться в ситуации давления на предприятие со стороны «Донбассантрацит» и руководства Луганской области обратились к Президенту и министру энергетики и угольной промышленности рабочие горно-обогатительной фабрики «Краснолучская». Об этом «ОстроВ» сообщили в пресс-службе ГОФ «Краснолучская».

«Наша горно-обогатительная фабрика «Краснолучская» оказалась на грани закрытия по вине руководства Луганской области и объединения «Донбассантрацит». Мы все, пятьсот человек, можем со дня на день остаться без работы. И новой работы в Красном Луче мы точно не найдем», - говорится в тексте обращения.

Как сообщает пресс-служба, горно-обогатительная фабрика простаивает уже два месяца:

«Все дело в том, что руководство области и объединения «Донбассантрацит» запретили отпускать уголь с шахты «Краснолучская» для переработки на нашей фабрике. Это при наличии у нас действующего договора на переработку угля. Наша горно-обогатительная фабрика и шахта «Краснолучская» создавались как единый комплекс, физически расположенный на одной территории, а в результате мы остались без угля».

При этом, отмечают на фабрике, руководство области «не дает возможности закупить уголь у других шахт»:

«Вокруг нашей фабрики стоят посты милиции и останавливают грузовики с углем. Пояснений официальных – почему так происходит - никто не дает, а неофициальных слухов столько, что понять, где правда, нельзя», - пишут рабочие.

Блокирование горно-обогатительной фабрики «Краснолучская», считают на предприятии, дорого обходится государству. По расчетам, проведенным здесь, шахта «Краснолучская» государственного предприятия «Донбасcантрацит» ежемесячно теряет более 375 тыс. грн. (ГОФ и шахта построены как единый комплекс и транспортер шахты заведен на фабрику, а в условиях блокады фабрики уголь возят на переработку на расстояние около 25 километров).

«Мы, коллектив ЗАО горно-обогатительная фабрика «Краснолучская» считаем, что самым лучшим выходом из ситуации была бы передача нам в аренду шахты «Краснолучская», ведь она построена с нашей фабрикой как единый комплекс – транспортер шахты заходит прямо к нам на фабрику. Согласие коллектива шахты на такую аренду было дано еще в 2008 году, но из-за наших местных властей, так ничего и не сдвинулось с места. А ведь это навсегда решило бы проблему загрузки нашей фабрики углем, а государство избежало бы потерь и получало бы стабильно и постоянно арендную плату», - заявляют рабочие.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: