Вверх

Плановый ямочный ремонт дорог полным ходом идет на улицах Луганска. Об этом сегодня на выездном брифинге рассказала директор ГКП ЭЛУА Лариса Константинова, передает корреспондент «ОстроВ».

По ее словам, традиционно сезон ремонта дорог предприятие открывает в апреле, в этом году начали уже с февраля.

«С понедельника вести работы горячим асфальтобетоном уже позволяют погодные условия. Сейчас мы работаем на улицах Челюскинцев, Херсонской, Объездной, Годуванцева. До этого работали, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение тех ям на дорогах, которые образовались после зимы, - там использовали холодный асфальтобетон», - сообщила Лариса Константинова.

Она отметила, что в текущем году на ремонт дорог в Луганске выделено порядка 6 миллионов гривен (в прошлом году – 4 миллиона). 80 % этой работы - ямочный ремонт наиболее сильно разрушенных участков дорог на улицах Ким, Гайдара, Веселогоровской, МЮДа.

При этом, разрушенные внутриквартальные дороги ремонтировать специалисты ЭЛУА не будут, так как эти объекты не находятся на балансе предприятия.

«Мы занимаемся теми дорогами, через которые проходит городской маршрут, а частный сектор и внутриквартальные дороги не на нашем балансе. Но все зависит от того, сколько денег выделит область. Часть денег может быть выделена из областного бюджета и на эти нужды», - сказала Лариса Константинова.

Также, по ее словам, полностью будут заменены некоторые участки дорог. Среди них – сильно разрушенные 2 участка площадью 2 тыс. кв. метров на улице 21 МЮДа.

Улица Челюскинцев, возле "Детского мира"

Директор ГКП "ЭЛУА" Лариса Константинова

В районе площади Горького 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: